Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Рынок языков в интернете в 2017 г.
15:02
Рынок языков в интернете в 2017 г.

В интернет-пространстве грядут большие перемены. Благодаря дешевым тарифным планам и государственному инвестированию, количество пользователей Интернет в Африке, Азии и Океании за последние годы значительно выросло.

Например, в 2014 году увеличился охват мобильной сети в Мьянме, где при общей численности населения 53 миллиона человек, 33 миллиона заключили договор с провайдерами, причем 80% из них пользуются смартфонами, а более 50% – активными тарифными планами.

Первый международный экономический форум «Один пояс, один путь», прошедший в Китае, Шанхайская организация сотрудничества и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, обеспечивают не только новые рабочие места, но и улучшение инфраструктуры и международной торговли регионам, которые ранее были отрезаны от мировых рынков, и где не поддерживались локализованные приложения.

Эти регионы все активнее участвуют в жизни цифрового мира, о чем свидетельствует повышенное присутствие их языков в интернете. Каждый год компания CSA Research публикует контрольные показатели экономических возможностей и данные о количестве пользователей языков в интернете.

По данным за этот год были выявлены измеримые экономические возможности на 139 языках, по сравнению со 129 в 2016 году. Резкий спад показателя возможностей после языков первого уровня создает эффект «длинного хвоста», так что каждый последующий уровень примерно соответствует значению одного языка первого уровня.

В то время как доля рыночных возможностей большинства европейских языков продолжает падать, английский занимает первое место во всем интернете, благодаря очагам гипер-роста в Африке, Азии и Океании. В наиболее выигрышном положении по доле рынка находятся такие языки, как индонезийский (101%), бирманский (100%), урду (68%), бенгальский (60%), филиппинский (40%) и суахили (35%).

Стоит отметить, что данное исследование содержит данные за текущий – 2017 – год, а не предыдущий, как практиковалось раньше. Оценка прибыли от контента начинается с понимания языкового состава интернет-мира. Критерии CSA Research предоставляют тактическим группам по работе с контентом и продукцией базовые показатели размеров и экономических возможностей языковых интернет-сообществ.

Показатель возможностей, онлайн-ВВП (электронный ВВП), оказывается ниже уровня аудитории в случае большинства языков ниже первого уровня из-за неравного распределения национального богатства в разных странах мира. Этим языковым сообществам еще только предстоит реализовать свой полный экономический потенциал, но брендам, нацеленным на будущее, не стоит пренебрегать эффектом «длинного хвоста».

Ориентированные на рост бренды стремятся занять нишу первого уровня и первыми получить долю на рынке, опередив конкурентов. Поставщики языковых услуг могут использовать эти же показатели для планирования распределения ресурсов и рекомендаций корпоративным клиентам.

 

*Анастасия Карпова (TR Publish)

По материалам commonsenseadvisory.com

Просмотров: 11 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar